当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 财政局 > 政府信息公开目录 > 02 规范性文件
索 引 号: LY06112-0200-2018-00004 文 号:连财[2018]103号
发布机构:连城县财政局 发文日期:2018-08-08
标 题:连城县财政局2018年会计信息质量检查查前公示
 

连财〔2018103

 

 

连城县财政局2018年

会计信息质量检查查前公示

 

各乡(镇)人民政府、县直各单位:

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国发办〔201558号)和龙岩市财政局《关于组织开展2018年会计监督检查工作的通知》(龙财监〔201810号)精神,连城县财政局将在全县开展2018年会计信息质量检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查时间、范围及被检查单位等事项公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、认真贯彻中央“八项规定”精神、提升会计信息质量,规范我县各行业财经纪律。

二、被检查单位名单

2018年抽查6家企事业单位为会计信息质量检查对象,具体单位名单详见附件。

三、检查重点和范围

按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门会计监督办法》、《财政检查工作办法》等相关要求,围绕打好环境污染防治攻坚战,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念;围绕乡村振兴战略和精准扶贫、精准脱贫基本方略,选择“两不愁三保障”(到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房有保障)的相关行业开展重点检查。保障和改善民生为目标,加大对涉及人民群众切身利益和财政资金投入的重点领域和行业检查力度,维护财经纪律。将行政事业单位的会计监督检查与部门预决算检查相结合,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况、是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。并根据省、市要求将环保企业及乡村振兴作为2018年会计监督检查重点之一。

这次检查,主要检查相关单位2017年度的会计信息质量,必要时可检查以前年度或延伸检查至2018年会计信息质量。

公示期自201889日至815日。如对上述公示事项有意见,请及时向连城县财政局监督检查股反映或向同级财政部门反映。

联系地址:连城县东环北路1

人:童爱军       联系电话:0597-3322005

附件:连城县2018年会计信息质量检查单位名单

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                             连城县财政局

                                                                                                                                                                                                                              201888


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口