当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 国土资源局 > 政府信息公开目录 > 25 工作动态
索 引 号: LY06115-2500-2018-00002 文 号:连国土资〔2018〕48号
发布机构:连城县国土资源局 发文日期:2018-02-12
标 题:连城县国土资源局关于认真做好2018年春节期间有关工作的通知
 

连城县国土资源局关于

认真做好2018年春节期间有关工作的通知

 

各国土资源所,各股(室)、局属企事业单位:

为贯彻落实中央、省、市、县关于做好2018年春节期间有关工作的通知精神,确保国土资源系统干部职工度过欢乐祥和平安的节日,现将有关事项通知如下:

一、落实信访维稳。要认真执行维护稳定工作责任制,及时掌握影响稳定的各种因素,落实好各项应对措施。要在春节放假前集中开展群众信访排查调处,做好深入细致的工作,进一步完善处置突发性事件的工作预案,防止春节期间发生影响稳定的群体性事件。要全面落实安全生产责任制,有效防范和坚决遏制重特大事故;要继续做好征地补偿费的落实到位,确保被征地群众的合法权益;要落实人防、物防、技防措施,管好自家人,看好自家门。春节放假前各单位要对重要文件资料、财产进行清理,妥善保管,切实做到防火、防盗、防泄密、防事故。

二、落实廉洁自律规定。要密切关注四风新情况新动向,紧盯隐形变异、潜入地下,改头换面、披上隐身衣的问题,全面排查整改四风突出问题。国土资源系统干部职工要认真落实中央八项规定、市委2号文件以及省、市、县纪委和驻县住建局纪检组关于元旦春节两节期间廉洁自律的相关要求,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬风清气正、勤廉节俭的良好风尚,自觉抵制收受礼品礼金等不正之风,切实做到七严禁七不准规定。

三、落实执法巡查。为预防春节期间一些地方趁机违法违规占地建设和矿山乱采滥挖,要科学安排好执法巡查工作,加大执法巡查力度,突出巡查监管重点,严防春节期间突击抢建、生产,尤其是突击无证开采、以采代探,非法占地、用地行为。一旦发现违法行为,应立即采取措施制止,并报告值班局领导,确保节日期间不发生新的违法用地和非法违法采矿行为。

四、落实值班值守。春节期间,各单位要认真落实值班工作的各项制度,严格岗位责任,确保春节期间各项工作正常运转。每天要有一名领导在岗带班,值班人员一定要坚守岗位,尽职尽责,不得擅自离开岗位,按规定交接班。要认真履行请示、报告制度,遇到紧急、重要情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善处理。

五、整治环境卫生。各单位要在春节放假前开展一次全面的环境卫生整治活动,做到窗明几净,室内物品摆放整齐有序,办公大楼院内卫生整洁,无杂草、无乱堆放、无暴露垃圾和卫生死角,营造整洁、有序、优美的节日环境。

 

附:连城县国土资源局2018年春节值班情况一览表

 

 

 

                                     连城县国土资源局

                                     2018212

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口