当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 住房和城乡规划建设局 > 政府信息公开目录 > 25 工作动态
索 引 号: LY06116-2500-2018-00003 文 号:连建〔2018〕94号
发布机构:连城县住房和城乡规划建设局 发文日期:2018-04-28
标 题:连城县住房和城乡规划建设局关于做好“五一”节日期间和汛期安全生产工作的通知
 

局相关各股室、所属各单位,各有关企业,各在建项目:
  “五一”国际劳动节期间正值旅游旺季,人员出行大量增加,且已进入汛期,安全生产任务更加繁重。为切实做好住建领域“五一”期间和汛期安全生产工作,现将有关事项通知如下:
 加强组织部署。各股室、各有关单位要认真分析排查“五一”节日期间和汛期安全生产面临的风险隐患,结合行业实际,有针对性的制定安全管控和隐患治理措施,完善应急预案,加强预案演练和员工安全教育,层层落实责任,有效落实各项安全防范措施。
 强化隐患排查治理。针对节日期间人流量大和汛期降水量多的特点,要抓好城市供水、供气、市政道路桥梁等基础设施运行维护,确保设施安全正常运行。要加强城市排水防涝工作,落实城市防涝责任人,强化易涝点整治。要加强城市公园等人员密集场所的疏导管理,控制高峰时段游人总量,严防拥堵、踩踏及游览、游乐设施安全隐患引发伤亡事件。要督促节日期间正常生产的单位加强现场安全管理和隐患排查治理,强化建筑起重机械、模板支撑体系等重大危险源管控,加强高空作业设备设施和人员密集地段的施工临时围墙的安全检查,严密关注强降雨、大风等极端天气对深基坑、管沟(槽)和起重吊装、高空作业带来的不利影响,适时停止相关作业并及时撤离人员。要加强房屋使用安全管理,督促房屋产权人及时排查消除安全隐患,督促物业服务企业加强日常巡查和维修养护管理,保证房屋公用部分的安全使用和运行。
 做好应急值守。各股室、各有关单位要加强“五一”节日期间和汛期应急值守,及时了解掌握气象和灾害预警预报信息,做好上传下达和防范应对工作。严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和突发事件报告制度,密切关注舆情动态,确保信息渠道畅通,一旦发生安全事故或其他突发事件,要及时妥善处置并及时报告住建局,住建局值班电话:0597-3120703,传真:8918501。

连城县住房和城乡规划建设局
2018年4月28日  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口