当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 教育局 > 政府信息公开目录 > 09 基础教育
索 引 号: LY06104-0900-2017-00020 文 号:连教〔2017〕182号
发布机构:教育局 发文日期:2017-09-25
标 题:连城县教育局关于举行连城县2017年 中小幼学生文艺调演的通知
 


 连城县教育局关于举行连城县2017

中小幼学生文艺调演的通知

 

各中小学、县直属学校、连城职专:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和《龙岩市人民政府办公室关于全面加强和改进学校美育工作的实施方案》,大力推动学校美育工作,促进学生全面发展,检阅近年来我县各中小学校文艺活动开展的成果,根据岩教综(2017141号《关于举办龙岩市首届中小学师生艺术节的通知》文件精神,经研究,决定于201711月下旬举行连城县2017年中小幼学生文艺调演。现将有关事项通知如下:

一、主题和内容

参加文艺调演节目要贴近校园、贴近学生、贴近生活,体现时代特征、地域特色、校园特点,并融思想性、审美性,艺术性、观赏性、创新性为一体。


二、参加对象和分组

1.中小学组:为我县中小学校(含连城职专)有正式学籍的在校学生。

2.幼儿园组:为我县城区各公办园有正式学籍的在校学生。

三、演出时间和地点

时间:1120日下午为小学、幼儿园走场,1121日下午为中学走场,当天上午进行该场演出的彩排。

地点:连城一中学术报告厅

四、节目选送要求

各园各校均选送1个节目参加文艺调演(实验小学和实验幼儿园两个校区各送1个节目,2个节目形式不能重复)。

五、节目形式

节目形式不限,鼓励创新有浓郁地域特色和风格的校园节目。具体要求如下:

1.声乐节目

合唱:合唱人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(应为本校教师),每支合唱队演唱两首歌曲(其中一首应为中国作品),演出时间不超过8分钟。需提交合唱谱的电子版。

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

重唱:人数不超过5人(含伴奏),不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

2.器乐节目

合奏:乐队人数不超过65人,指挥1人(原则上应为本校教师),演出时间不超过9分钟。

小合奏或重奏:人数不超过10人,不设指挥,演出时间不超过6分钟。

3.舞蹈节目

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟。

双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

4.戏剧节目

含校园短剧、小品、课本剧、歌舞剧、音乐剧等,人数不超过8人,演出时间不超过12分钟。

5.朗诵节目

作品文体不限,须使用普通话,人数不少于2人,不超过8人(含伴奏),不得伴舞,演出时间不超过5分钟。需提交.朗诵文稿的电子版。

6.其它综合形式节目

人数不超过36人,演出时间不超过7分钟。

六、相关事项

1.各校、各园应指定分管领导任领队,并派安全专管人员。于111日前将安全预案。

2.请各校、各园于111日前将安全预案和报名表分别以纸质文档和电子文档报送县教育局体卫艺股(电话:3128899,邮箱:lcjyzhw@163.com)

未尽事项,另行通知。

附件:连城县2017年中小幼学生文艺调演报名表

 

 

                               连城县教育局

                             2017925


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口