当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 人力资源和社会保障局 > 政府信息公开年度报告
连城县人力资源和社会保障局2012年政府信息公开年度报告
发布时间:2013-03-18
 

连城县人力资源和社会保障局2012年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县的有关规定和要求,特向社会公布连城县人力资源和社会保障局2012年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;附表等七个部分组成。所列数据的统计时限自201211日至20121231日。联系方式:连城县人力资源和社会保障局综合股,联系电话:0597-8922082,传真:0597-8922082

一、概述

(一)加强组织机构建设。我局成立了以分管副局长为组长、综合股负责人为成员的县政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作,为贯彻施行政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。

(二)更新完善指南目录。自《条例》正式施行以来,根据工作实际,及时补充部门单位主动公开的信息类别,既便于公民、法人和其他组织在县政府门户网站和查阅场所依法获取、检索政府信息,又便于信息公开工作人员分类与操作。

(三)落实相关配套措施。我局高度重视信息公开工作,在人力、物力、财力方面予以保障。

(四)建立健全工作机制。按照省、市、县政府办公厅(室)的规范要求,结合我局实际,先后制定出台了具体操作办法,对政府信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作进行规范。

(五)加强学习宣传培训。积极参加上级部门召开的政府信息公开工作会议及培训,全局全年共举办各类政府信息公开工作培训4期。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息数量情况。2012年度,我局及其下属单位制作信息95条,其中主动公开政府信息24条,不予公开71条。

(二)主动公开政府信息类别情况。我局在政府门户网站和县劳动保障网全文电子化主动公开公文类政府信息24条。

(三)往年政府信息梳理公开情况。按照由近及远的原则,对往年的政府信息全部梳理完毕,共清理、界定并及时公开。

(四)政府信息公开形式。公众通过县政府门户网站和县劳动保障网的主动公开的政府信息;至2012年底县劳动保障网访问量达4209人次;并开设政府信息公开的电话查询渠道,全年共接受群众电话咨询323次;同时开通网上咨询,方便公众咨询、查问,全年接受群众网上咨询17次。同时通过政务公开栏、公告栏等渠道及时发布、公布政府信息,对重大决策、重要措施、重大事件,还都通过闽西日报、连城电视台等新闻媒体进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截止目前,全局没有发生收费问题。受理单位对当面申请的还免收检索、复印等费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,及时答复依申请公开,全局没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。在工作过程中,对信息公开属性界定不清、信息格式编制不准,信息公开的流程还有待进一步规范。

(二)解决办法和改进措施。2013年政府信息公开工作,要按照《条例》和省、市、县的有关要求,针对我局的薄弱环节,进一步健全制度,规范工作流程。及时总结推广经验,把这项工作做得更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              连城县人力资源和社会保障局

 

                                                   2013年1月5日

 

 

 

  

七、附表

指标名称

计量单位

2012年度

历年累计

主动公开信息数

24

385

其中:1、政府网站公开数

24

385

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复总数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口