当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 民政局 > 政府信息公开目录 > 10 社会救助
索 引 号: LY06110-1000-2018-00020 文 号:连民〔2018〕71号
发布机构:连城县民政局 连城县财政局 发文日期:2018-03-12
标 题:连城县民政局 连城县财政局关于下拨2018年度中央财政老区专项扶贫发展资金的通知
 

连城县民政局       连城县财政

关于下拨2018年度中央财政老区

专项扶贫发展资金的通知

 

各有关乡(镇)人民政府民政办、财政所:

根据《福建省财政厅 福建省老区办关于提前下达2018年度老区专项扶贫发展资金的函》(闽财社指〔2017139号)的精神,下达我县老区专项扶贫发展资金90万元,经研究,下拨你乡(镇)中央财政老区专项扶贫发展资金   万元(详见附件《2018年度中央财政老区专项扶贫发展资金安排表》),现将有关事项通知如下:

一、各乡(镇)要严格执行《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔20178号)、《福建省省级财政专项扶贫资金管理办法》(闽财农〔201744号)的规定,加强对资金、项目的管理,确保按时、足额将扶建资金落实到具体项目上,不得随意改变资金用途,切实做到专款专用,并按照有关规定使用财政扶贫资金管理监测系统,指定专人发展做好财政扶贫资金管理监测系统的网上录入工作;对违反规定挥霍、浪费、截留、克扣、挤占、挪用财政扶贫资金的单位和个人,将严肃追究有关人员责任。

二、各项目单位要及时按《福建省扶贫开发领导小组办公室关于进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度的通知》(闽扶办201733号)文件精神,将资金使用情况按规定期限进行公示。同时,积极筹措资金,加快项目实施,确保扶建项目的完成,让老区人民群众及时受益。此项资金由县财政局拨县老区办专户后下达相关乡(镇)财政所。各乡(镇)应根据项目完成情况及时拨付相关单位(村)。项目完成竣工后,要做好工程决算和财务支出的建档、归档及村务公开等工作,以便随时接受主管单位、纪检、财政、审计等有关部门的监督检查。

 

附件:2018年度中央财政老区专项扶贫发展资金安排表

 

 

连城县民政局    连城县财政局

                              2018年3月12

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口