当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 水利局 > 政府信息公开目录 > 03 规划计划
索 引 号: LY06119-0300-2017-00006 文 号:连水〔2017〕82号
发布机构:连城县水利局 发文日期:2017-08-11
标 题:连城县水利局关于《连城县罗坊茅衣寨建筑用花岗岩石料矿项目水土保持方案报告书》的批复
 

 连城县水利局关于《连城县罗坊茅衣寨建筑用花岗岩石料矿项目水土保持方案报告书》的批复

 

连城富山矿业有限公司:

你公司报送的《连城县罗坊茅衣寨建筑用花岗岩石料矿项目水土保持方案报告书》及请求审批的函收悉。依据《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》和有关规定,经我局审查,现批复如下:

一、项目概况

罗坊茅衣寨建筑用花岗岩石料矿项目位于连城县罗坊乡富地村,为新建的建设生产类矿山开采项目,矿山设计利用资源量为120.18m3,可采储量100m3,矿山设计开采规模为10m3/a。本矿山划定矿区面积为6.00hm2,开采高程+770   650。矿山设计为山坡露天开采。项目土石方总挖方量129.34m3,露天采场区开挖矿石量110.71m3,弃方量18.63m3。项目总投资1765.20万元,其中土建投资1235.64万元。项目开工时间20177月,矿山基建期20177 12月,矿山开采期限为11.5年。

二、总体意见

1.基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

2.同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

3.基本同意本项目确定水土流失防治责任范围面积8.83hm2,其中项目建设区7.80hm2,直接影响区面积为1.03hm2

4.基本同意水土保持估算总投资362.15万元,其中工程措施投资121.30万元,植物措施投资8.84万元,临时措施投资26.25万元,独立费用等70.52万元,水土保持补偿费按规定的标准计算征收。

5.基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

6.基本同意水土保持方案实施进度安排。

三、在项目建设中应重点做好以下工作

1.严格按照批复的水土保持方案,做好水土保持施工图设计等工作,其中工程初设报告报县水土保持监督站备案;加强施工组织和管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

2.严格按照方案的要求落实各项水土保持措施,各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。

3.切实做好水土保持监测、监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度,须向县水土保持监督站提交监测总结报告,并接受水行政主管部门的监督检查。

4.本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。

四、本项目投入运营使用前,应通过我局组织的水土保持设施验收。

 

 

 

                                  连城县水利局

                                                                2017年8月11

(此件主动公开)


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口