当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 统计局 > 政府信息公开目录 > 机构职能
索 引 号: LY06395-0100-2017-00003 文 号:连统〔2017〕34号
发布机构:连城县统计局 发文日期:2017-08-09
标 题:连城县统计局关于印发《规模以上 其他营利性服务业统计范围及申报流程》的通知
 

 连统〔201734

 

 

连城县统计局关于印发《规模以上

其他营利性服务业统计范围及申报流程》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实《龙岩市2017年服务业发展“三比一看”竞赛活动实施方案》(岩委〔201755号)和《龙岩市人民政府关于加快现代服务业发展十五条政策措施的通知》(龙政综〔2017135号),确保我县服务业创新发展和提速增效,做好统计保障服务工作。特印发《规模以上其他营利性服务业统计范围及申报流程》,请结合实际,认真贯彻执行。

             

                              连城县统计局

                             2017年8月9

规模以上其他营利性服务业统计

范围及申报流程

 

    一、其他营利性服务业的统计范围

按国民经济行业分类,第三产业分为15门类。除了大家比较熟悉的贸易行业(批发和零售业、住宿和餐饮业)外,还包括交通运输、仓储和邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业、金融业、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、水利、环境和公共设施管理业、居民服务、修理和其他服务业、教育、卫生和社会工作、文化、体育和娱乐业、公共管理、社会保障和社会组织、国际组织等行业。

其中属于其他营利性服务业统计范围的包括四个门类,12个大类。租赁和商务服务业(租赁业,商务服务业2大类)居民服务、修理和其他服务业(居民服务业, 机动车、电子产品和日用产品修理业, 其他服务业3大类)文化、体育和娱乐业(新闻和出版业,广播、电视、电影和影视录音制作业,文化艺术业,体育,娱乐业5大类)信息传输、软件和信息技术服务业(互联网和相关服务, 软件和信息技术服务业2大类)(具体见附件)

二、入库条件

序号

行业

纳统标准

1

信息传输、软件和信息技术服务业

辖区内年营业收入1000万元及以上,或年末从业人员50人以上服务业法人单位。

2

租赁和商务服务业

3

居民服务、修理和其他服务业

辖区内年营业收入500万元以上,或年末从业人员50人及以上服务业法人单位。

4

文化、体育和娱乐业


注意:新增单位入库时,需已达到其他营利性服务业企业入库标准,不能按照预计达标入库。

三、申报时间和材料

时间

内容

材料

备注

年度

(一般从10月份开始,具体时间以上级通知为准。)

1、新企业和老企业均可以申请入库

年度审核登记表(一)

已经领取加载统一社会信用代码营业执照的单位,只需提供营业执照复印件

营业执照(证书)复印件

税务登记证复印件

组织机构代码证复印件

1个月的利润表复印件(若无月度表,则提供1个季度的报表复印件)

 

以企业门点为背景,申报人、核实人正面免冠照片各一张,并提供申报人、核实人姓名、身份证号码、移动电话、所在单位等信息

 

2、在统规上服务业退出

提供年度审核登记表(二)

 

3、变更专业

变更专业后的企业需按照上述对“四下转四上”单位和新开业单位的要求提供申报材料;变更前的专业需填写年度审核登记表(二)申报退出

 

4、辖区(跨省)变更

变更后的省份需提供以下材料:年度审核登记表(一),营业执照(证书)和组织机构代码证复印件,证明单位所在地发生跨省变更的材料。其中,可免证照的情况与“四下转四上”单位和新开业单位同;变更前的省份需填写年度审核登记表(二)申报退出

 

5、变更代码或名称

年度审核登记表(一),营业执照(证书)和组织机构代码证复印件,其他证明单位发生相应变更的材料

 

月度

(每月月底前完成)

1、新企业申请入库

月度审核登记表

已经领取加载统一社会信用代码营业执照的单位,只需提供营业执照复印件

营业执照(证书)复印件

税务登记证复印件

组织机构代码证复印件

1个月的利润表复印件(若无月度表,则提供1个季度的报表复印件)

 

以企业门点为背景,申报人、核实人正面免冠照片各一张,并提供申报人、核实人姓名、身份证号码、移动电话、所在单位等信息

 

2、单位名称变更

月度审核登记表,营业执照(证书)和组织机构代码证复印件,其他证明单位名称变更的材料

 


四、其他事项

其他营利性服务业增加值核算使用规上其他营利性服务业营业收入的错月增长速度推算。

 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口