当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 文体广电新闻出版局 > 政府信息公开目录 > 01 机构职能
索 引 号: LY06122-0100-2018-00003 文 号:连文〔2018〕5号
发布机构:连城县文体广电新闻出版局 发文日期:2018-01-11
标 题:连城县文体广电新闻出版局2017年度政府信息公开工作年度报告
 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《福建省政府信息公开办法》和《连城县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(连政办〔2017〕284号)精神,我局严格按要求认真编制了连城县文体广电新闻出版局2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施。统计数据时间段为2017年1月1日至12月31日。报告公布方式在县政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中公布。如对本报告有任何疑问,请与连城县文体广电新闻出版局综合股联系(联系电话:0597-3121181)。

概述

(一)政府信息公开工作基本情况。我局严格按照有关法律及上级有关文件的要求,及时将2017年主动公开的政府信息进行了梳理,确保主动公开信息的准确

(二)政务公开工作部署和落实情况为全面、准确的实施政府信息公开工作,我局及时组织人员深入学习《政府信息公开条例》等法规、文件,通过学习进一步提高了对政府信息公开的基本内容、相关配套措施、工作规范以及实施政府信息公开的重要意义的认识,增强主动做好信息公开工作的责任感和紧迫感。同时,还组织具体业务承办股室人员按照有关法规、文件的要求,对政府信息公开的原则、内容及信息传送、统计等具体工作制度逐一学习掌握,提高工作水平,确保准确及时的完成信息公开工作的各项要求。

(三)健全工作机制,完善政府信息公开工作制度。加强政府信息公开人员的责任感,严格把关、认真审核、审批,依照程序办理。加强信息公开工作督促检查,确保信息公开的质量、效率和严肃性。加强组织机构建设,根据人员变动,及时调整本局政府信息公开工作领导小组成员,建立健全组织机构,分管领导具体抓该项工,局综合股具体负责政政府信息公开的日常事务,工作责任明确,分工到人,扎实有效推进了我局信息公开各项工作的顺利开展。

(四)公开渠道建设和利用情况。对负责政府信息公开相关工作人员进行信息公开内容、格式和软件操作的培训,不断提升信息公开工作的水平。建设多种政府信息公开渠道,除了政府网站,还在微信公众号“文化连城新发布”、连城县广播电视台等建立政府信息公开渠道。并对这些渠道充分利用,对这些渠道公开的信息经常进行更新、检查、统计、总结。 

二、主动公开政府信息情况

)2017年度及历年累计主动公开政府信息的数量

2017我局连城县政府门户网站上主动公开政府信息24条,历年累计主动公开政府信息数113条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2017年度我局主动公开信息主要类别有:机构职能类信息,政策、规范性文件类信息。

(三)信息公开的形式

我局除了以县政府门户网站公开政府信息外,还通过政务公开栏、政府信息查阅场所微信公众号式加强信息公开。    

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量

我局根据新政策发布情况实时开展政策解读工作。

 (五)回应社会关切情况

 涉及政务活动的重要舆情和公众关注的社会热点问题,我局均积极予以回应。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度我局未收到有关政府信息公开申请,不予公开的政府信息主要涉及部门内部信息。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

 2017年度我局未发生因政府信息公开工作而引发的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

工作中存在的主要问题和困难。一年来,我们虽然取得了一定的成效,但也清醒地看到我局政务公开工作中存在的一些问题和不足,主要表现在:是政务公开内容不够丰富和充实;是政务公开人员业务水平还需提升

(二)具体的解决办法和改进措施。一是进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性;二是要求政府信息公开业务人员多学习多交流,提升业务水平。

   六、需要说明的其他事项与附表

(一)无需要说明的其他事项。

(二)附表。

 

指标名称

单位

2017年度

历年累计

主动公开文件

24

113

其中:1.政府网站公开

24

113

      2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网络申请数

0

0

      3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

 

                           连城县文体广电新闻出版局

  2018110


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口