当前位置:首页 > 组成部门及管理单位 > 县政府办公室 > 县政府办公室信息公开 > 30 其他信息
索 引 号: LY06101-3000-2013-00015 文 号:连政办〔2013〕251号
发布机构:连城县人民政府办公室 发文日期:2013-12-06
标 题:连城县人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编写有关事项的通知
 

 

连城县人民政府办公室关于做2013

政府信息公开工作年度报告编写有关事项的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

根据《龙岩市人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编写有关事项的通知》(龙政办〔2013339)要求,现就做好我县2013年政府信息公开工作年度报告(以下简称年度报告)编写有关事项通知如下:

一、认真组织编写

各级各部门要认真回顾和总结2013年实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和贯彻落实《连城县人民政府办公室关于印发连城县当前政府信息公开重点工作安排的通知》(连政办〔2013196号,以下简称《重点工作安排》)情况,如实反映本单位政府信息公开工作,同时查找存在的问题与不足,分析原因并提出解决办法。

各重点领域政府信息公开牵头部门要在年度报告中认真总结推进重点领域政府信息公开工作,提出推进重点领域政府信息公开工作的经验、措施、成效以及建议;法律、法规授权具有管理公共事务职能的组织和公共企事业单位的行政主管部门,年度报告应包括所属相关单位政府信息公开工作情况。

年度报告内容应全面、翔实,统计数据应准确、真实,文字应简洁精炼、通俗易懂。

二、依法按时公布报送

各级各部门应按照《条例》规定,于201413日前通过中国·连城政府门户网站政府信息公开专栏政府信息公开年度报告栏目,公布本单位2013年度报告,并以正式文件形式报送县政府办公室备案。

三、强化检查监督

各级各部门要组织本单位做好年度报告编写报送工作,并加强督促检查,县政府办公室将于20143月对各单位政府信息公开工作年度报告公布情况进行检查并予以通报。

联系人:廖春兰    联系电话:3320820

  真:3320808

 

附件:2013年政府信息公开工作年度报告提纲

 

 

连城县人民政府办公室

    2013126  

附件

 

2013年政府信息公开工作年度报告提纲

 

引言

包括报告依据、报告主要内容、统计数据时间段、报告公布方式、联系方式等。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》和《重点工作安排》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位年度工作基本情况,工作组织、机构和人员情况,制度建设和落实情况,渠道建设和利用情况,工作亮点和成效等内容。各重点领域政府信息公开牵头部门、各乡(镇)还要在总结日常工作的基础上,总结推进重点领域政府信息公开工作的措施和成效。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量(2013年度及历年累计主动公开政府信息的数量);

(二)主动公开政府信息的主要类别;

(三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量(含2013年度及历年累计数量)、主要受理方式,涉及的主要内容等;

(二)对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数、已答复中同意公开的件数、部分公开的件数和不予公开的件数、非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息的件数等;

(三)不予公开的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度政府信息公开收费及减免金额,历年累计金额。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,包括数量(2013年度及历年累计数量)、原因、结果等。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难;

(二)具体的解决办法和改进措施。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

(二)附表。

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

 

 

  其中:1.政府网站公开数

 

 

        2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

  其中:1.当面申请数

 

 

        2.网上申请数

 

 

        3.信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

  其中:1.同意公开答复数

 

 

        2.同意部分公开答复数

 

 

        3.不予公开答复数

 

 

        4.其他类型答复数

 

 

受理政府信息公开咨询数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口