当前位置:首页 > 乡镇 > 莲峰镇 > 莲峰镇政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06901-0100-2017-00016 文 号:莲政﹝2017﹞28号
发布机构:莲峰镇人民政府 发文日期:2017-04-19
标 题:关于开展灭“鼠、蚊、蝇、蟑”活动的通知
 

 为积极开展爱国卫生月活动,根据县爱卫办的安排,我镇决定在4月份开展灭灭鼠和灭蚊、灭蝇、灭蟑活动,具体时间安排如下:

一、广泛发动群众,沿街店面店主。

    (一) 各单位要出好一期除“四害”宣传专栏,告知群众居民“四害”的危害性。

   (二)组织镇、村(社区)干部到辖区内的单位、住户动员他们进行一次室内的卫生清理。

(三)清除“四害”的滋生地。

  二、开展灭鼠活动。各村(社区)分管精神文明人员4月20日上午9:00到莲峰镇六楼会议室参加灭鼠培训会,并领取鼠药,同时组织各村(居)小组长将鼠药发至各单位、住户,做到不漏单位,不漏居民区,不留卫生死角。统一投放时间为4月25-28日。

    三、开展灭蚊、蝇、蟑活动。各村(社区)要有专人负责,重点是水沟、卫生死角、公共场所。

   四、注意事项

(一)各村(社区)要采取各种形式广泛开展灭鼠宣传,发动村(居)民自觉参与。

(二)灭鼠前要清理垃圾和杂物,搞好室内外环境卫生。投药期间要保管好食物,断绝鼠粮。灭鼠后要彻底清除死鼠及残余毒饵,及时修补完善防鼠设备。

(三灭鼠毒饵要有专人保管,各村(社区)要加强对儿童及精神病患者的教育管理,严防误食鼠药事故的发生,一旦发生误食应立即送医院救治。

 

 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口