当前位置:首页 > 乡镇 > 莲峰镇 > 莲峰镇政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06901-0100-2017-00041 文 号:莲政〔2017〕86 号
发布机构:莲峰镇人民政府 发文日期:2017-12-04
标 题:莲峰镇人民政府关于认真学习宣传 中共福建省委 福建省人民政府关于推进 安全生产领域改革发展的实施意见的通知
 

 为认真学习宣传中共福建省委、福建省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(闽委发〔201718号,以下简称《实施意见》),全面准确把握《实施意见》的精神实质和重要内容,现就有关事项通知如下:

一、切实强化《实施意见》学习宣传的政治自觉和责任自觉

《实施意见》的出台实施,充分体现了省委、省政府在思想上、行动上与党中央保持高度一致,体现了对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展理念。《实施意见》紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持安全发展,总结实践经验,吸收创新成果。《实施意见》要求健全完善六大体系(责任体系、安全监管体系、法治体系、风险防控体系、应急救援体系、保障服务体系),着重解决安全生产体制机制法制等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期全省安全生产工作的重要遵循,对于推动我省安全生产工作整体水平的提升具有重大意义。

二、切实强化《实施意见》的学习宣传辅导解读

各村(社区)、各有关单位要把学习宣传、全面准确把握《实施意见》精神,作为贯彻落实好《实施意见》要求的重要前提,迅速组织开展学习宣传活动。各级领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握《实施意见》的精神实质和重要内容,切实把《实施意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。要通过多种形式组织广大干部职工进行系统学习,对《实施意见》进行全面解读。要采取设立专栏、专版、专访等多种形式,集中报道、广泛宣传《实施意见》的精神实质和各地学习贯彻、狠抓落实的经验做法,推动学习贯彻不断引向深入,取得实实在在的效果。一是要纳入各村(社区)、各有关单位的学习范畴;二是各安委会成员会议要组织专题学习;三是要结合“七进”开展宣传活动,高危行业企业要重点学习,组织全体员工和从业人员通过多种方式认真学习;四是媒体要有集中报道,开辟专题专栏,全面解读《实施意见》。

 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口