当前位置:首页 > 乡镇 > 莲峰镇 > 莲峰镇政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06901-0100-2018-00007 文 号:莲政〔2018〕10号
发布机构:连城县莲峰镇人民政府 发文日期:2018-02-27
标 题:莲峰镇人民政府关于认真做好连城县 2018年度“一园两区”企业招工工作的通知
 

 为贯彻落实《中共连城县委办公室 连城县人民政府办公室关于印发连城县2018年“一园两区”企业招工工作方案的通知》(连委办[2018]2号)文件精神,确保按时完成县下达我镇“一园两区”企业用工计划,现将有关事项通知如下:

一、工作目标任务

通过张贴企业用工广告,召开座谈会和入户动员等工作,全面开展用工宣传,营造县“一园两区”招聘工作氛围,确保完成县下达我镇“一园两区”的招工任务。各村(社区)任务分解详见附件1

二、工作措施

(一)深入调查摸底。

在原有人力资源调查数据的基础上,再次在全镇范围内组织开展一次针对有务工需求人员(特别是建档立卡贫困户)的专题摸底调查工作,调查名单(详见附件2),并于2018228日前上报镇劳动保障所。

(二)加大宣传发动

1、营造氛围。各村、社区要在醒目位置张贴“一园两区”招聘广告,利用电子显示屏及时发布相关用工信息,村(社区)两委成员要分片入户做好宣传动员工作,让群众充分了解县“一园两区”用工条件、招聘岗位、工资福利等事项。

2、召开座谈会。适时召集返村的外出务工人员开好一次座谈会或外出务工代表座谈会议,宣传县“一园两区”招聘信息,引导他们朝着“工作不要去远方,家乡就是好地方”方向发展,动员他们留在家乡就业,为家乡的发展贡献力量。

(三)参加招聘会

各村(社区)要认真动员和组织劳力(含外出务工劳力)参加连城县春节期间举办的专场招聘会,使外出返乡劳动人员更直接了解“一园两区”的企业信息。

三、工作要求

(一)加强领导,提高认识。各村(社区)要牢固树立大局意识,充分认识服务企业招工工作的重要性和必要性,切实加强组织领导,做到村(社区)书记、主任亲自抓负总责,两委成员齐努力,切实把2018年“一园两区”的招工任务落到实处。

(二)建立机制,严格考核。镇政府将2018招工任务纳入镇对村的年度目标管理考核,对不能按时完成任务的村(社区),镇党委、政府约谈相关村(社区)主干,列入2018年度绩效考评并实行单项考评。每落实1名到“一园两区”企业上班的(须经县人社局认定),奖励人民币100元,超额完成招工任务的,每超额完成1名奖励人民币200元(该奖励金将直接奖给有功人员)。镇劳动保障所要做好定期或不定期通报招工情况、汇总和招聘服务工作,并按要求认定各村招工完成情况。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口