当前位置:首页 > 乡镇 > 莲峰镇 > 莲峰镇政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06901-0100-2018-00030 文 号:莲政﹝2018﹞57 号
发布机构:连城县莲峰镇人民政府 发文日期:2018-07-03
标 题:莲峰镇人民政府 关于认真做好2018年度城乡居民 基本养老保险参保缴费工作的通知
 

 根据《连城县人民政府关于做好2018年度城乡居民基本养老保险参保缴费工作的通知》连政综[2018]130号精神,现就做好2018年度城乡居民基本养老保险参保缴费工作通知如下:

一、工作目标

(一)完成城乡居民养老保险参保扩面工作任务。

(二)各村(社区)城乡居民基本养老保险参保缴费率达到95%以上。

二、缴费时间、方式及标准

(一)缴费完成时间:2018年9月1日前。

(二)缴费方式:

1、2018年城乡居民基本养老保险缴费继续采取银行代扣代缴办法,各村(社区)均不代收现金。参保人员必须将应缴的保费及时足额存入本人新农保(或城居保)专用存折、卡(中国邮政储蓄银行),由银行代扣代缴。

2、使用福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台缴款(微信或支付宝缴费)。

(三)缴费标准:参照《连城县人民政府关于印发连城县城乡居民基本养老保险制度实施办法的通知》(连政综[2015]46号)精神执行,提倡“多缴多得,长缴多得”。

三、工作要求

(一)加强组织领导

各村(社区)主要领导要亲自抓、负总责,劳动保障协理员具体抓,切实加强领导,健全工作机制。

(二)强化舆论宣传

1、各村(社区)通过宣传标语、广播、LED、微信、城乡居民基本养老保险政策宣传材料等群众喜闻乐见的多种方式进行广泛宣传,多渠道、多形式进行宣传、发动。

2、各村(社区)要迅速召开参保缴费工作动员大会进行工作部署,采取村(社区)主干包片,村(居)民小组长包户、责任到人的工作方法进行入户宣传,层层抓落实。确保政策宣传到位,不留死角。

(三)开展督查通报

镇将加大对各村(社区)城乡居民保参保缴费工作的督查力度,及时通报工作中存在的问题,确保按时完成任务 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口