当前位置:首页 > 乡镇 > 莒溪镇 > 莒溪镇政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06914-0100-2017-00007 文 号:莒政〔2017〕34 号
发布机构:莒溪镇人民政府 发文日期:2017-02-28
标 题:关于开展全国“两会”期间 安全生产专项检查的紧急通知
 

 关于开展全“两会期间安全生产专项检查的紧急通知

 

各商务工贸企业:

《龙岩市商务局关于立即开展全国“两会”期间安全生产专项检查的紧急通知》(岩商务业2017〕21)《连城县人民政府安办关于立即开展全“两会期间安全生产专项检查的紧急通知(连安办2017〕12号)要求,请你们立即开展全“两会期间安全生产专项检查。现将有关事项通知如下:

 一、检查范围和重点

各商贸领域。重点为商贸领域范围内的商场、超市、批发市场、住宿餐饮企业等人员密集场所。

二、检查内容

   (一)企业隐患排查治理情况。在2016年年末全面开展安全生产大检查的基础上,对发现的隐患和问题进行整改落实的情况。

(二)企业安全生产主体责任落实情况。商贸企止各类全生产制度是否健全完善;加强安全管理教育培训应急管理等安全生产基础工作情况 ;企业安全隐患自查自纠情况。

  检查方式

(一) 督促指导企业开展自查自纠。

(二) 开展抽查。2017年2月28日至3月4日,我镇将组织专项检查组,对各大型商场(超市)和住宿餐饮企业的贯彻落实情况进行抽查,确保全国“两会”期间全镇安全稳定。

四、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。综合本辖区商贸实际情况,立即做好部署,组织商贸行业领域的安全检查。

(二)认真检查,落实整改。要对检查发现的安全隐患做好跟踪督促整改。请各地于3月3日前将检查开展情况(含电子版)书面盖章后报送我镇安全生产监督管理站。

      联系人:黄晓帆, 电话3128063

 

莒溪镇人民政府

2017年2月28日

 

抄送:县商务局、县安办

莒溪镇人民政府                  2017年2月28日印发


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口