当前位置:首页 > 乡镇 > 莒溪镇 > 莒溪镇政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06914-0100-2018-00012 文 号:莒政〔2018〕36号
发布机构:莒溪镇人民政府 发文日期:2018-02-28
标 题:连城县莒溪镇人民政府关于开展全国“两会”期间安全生产专项检查的紧急通知
 


 

连城县莒溪镇人民政府关于开展全国“两会”期间安全生产专项检查的紧急通知

 

各村委会、镇直有关单位、企业:

为确保全国“两会”期间全安全生产趋势持续稳定,按照全国安全生产视频会议精神和省、市、县政府安办的统一部署,请各村委会、镇直有关单位、企业结合本地本行业实际,立即组织开展全国“两会”期间安全生产专项检查,落实值班值守工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围重点

所有行业领域。突出危化品、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、竹木、粉尘等工贸行业和严重影响正常生产生活的燃气、电力等基础设施领域,以及人员密集场所;值班值守落实情况。

二、检查内容

(一)节后复产复工安全生产各项工作部署落实情况。企业应制定并严格执行复产复工方案和安全防范措施,全面加强对高危行业企业复产复工的验收把关,严格落实验收标准、程序,达不到验收标准的,要督促整改;未按程序验收擅自复产的,要依法严惩。

(二)生产经营单位安全生产主体责任落实情况。生产经营单位各类安全生产制度是否健全完善;生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求;依法依规组织生产经营建设,加强安全管理、标准化建设、科技支撑、教育培训、持证上岗、应急管理等安全生产基础工作情况;企业安全隐患自查自纠情况。

)各镇直单位、企业要防范遏制重特大事故。重点检查安全风险分级管控、隐患排查治理、重大危险源监测监控、事故应急处置等工作机制落实情况。

(四)“两会”期间,各单位落实领导带班和值班安排落实情况。

三、检查方式

(一)各镇直单位立即督促指导企业开展自查自纠。

(二)各镇直单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求和“三个必须”的原则,突出本镇、行业领域安全重点和薄弱环节,对本镇、本行业领域的生产经营单位开展安全检查、督查。

(三)镇安办将于近期组织开展专项督查,确保全国“两会”期间全镇安全生产形势稳定。

四、工作要求

单位要结合本镇、行业领域实际情况,制定专项检查具体实施方案,立即做好动员部署,对辖区内、行业领域的企业做到检查全覆盖,对发现的安全隐患抓好跟踪督促整改。请各单位3月3日前将专项检查开展情况(含电子稿)报送镇安办。

联系人:罗建良           电话:3128063  

 

 

 

连城县莒溪镇人民政府       

20182月28日           

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县安办

连城县莒溪镇人民政府       2017年2月28日印发

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口