当前位置:首页 > 乡镇 > 宣和乡 > 宣和乡政府信息公开 > 01 机构职能
索 引 号: LY06915-0100-2018-00001 文 号:
发布机构:宣和乡人民政府 发文日期:2018-01-08
标 题:宣和乡人民政府关于进一步做好 2018年宣和乡特困人员复核认定的通知
 

 宣和乡人民政府关于进一步做好

2018年宣和乡特困人员复核认定的通知

 

各村委会:

根据《福建省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(闽政〔201642号)、《龙岩市特困人员救助供养实施办法》(龙政办〔2016377号)和《连城县人民政府办公室关于印发连城县特困人员救助供养实施办法的通知》(连政办〔201755号)文件精神,针对个别村以前对五保政策把握不准,评定五保户把关不严,历史遗留问题比较严重的现象。要求在2018年第一季度前对全乡所有特困人员(原农村五保、城市三无人员)进行重新复核认定,现将有关事项通知如下:

一、明确特困人员认定条件

《连城县人民政府办公室关于印发连城县特困人员救助供养实施办法的通知》(连政办〔201755号)。

(一)第五条 具有本县户籍的城乡老年人、残疾人以及未成年人,同时具备以下条件的,应当纳入特困人员救助供养范围:

1. 无劳动能力;

2. 无生活来源;

3. 无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定义务人无履行义务能力的。

(二)第六条 符合下列情形之一的,应当认定为无劳动能力:

1. 60周岁以上(含60周岁)的老年人;

2. 未满16周岁的未成年人,或年满16周岁仍在接受义务教育或在高中教育(含中等职业教育)就学的;

3. 残疾等级被评定为二级及以上(不含听力、语言残疾)的。

(三)第七条 符合下列情形之一的,应当认定为无生活来源:

1. 个人或家庭可支配收入低于我县最低生活保障标准,且个人或家庭人均金融资产低于我县特困人员基本生活月标准18倍;

2. 因罹患重病、丧失生活自理能力等情况导致长期医疗护理费用刚性支出超过个人或家庭经济承受能力的。

前款所称收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入、转移净收入等各类收入,不包括城乡居民基本养老保险中的基础养老金、基本医疗保险等社会保险和高龄津贴等社会福利补贴。  

(四)第八条 查找不到法定赡养、抚养、扶养义务人的,可视为无法定义务人。

(五)第九条 法定义务人符合下列情形之一的,应当认定为无履行义务能力:

1. 法定义务人及其配偶是最低生活保障对象且无劳动能力的;

2. 法定义务人虽不是最低生活保障对象,但其劳动能力、生活来源状况同时符合本办法第六条、第七条规定情形之一,且家庭财产状况无本办法第十条规定情形的。

3)无民事行为能力、被宣告失踪、或者在监狱服刑的人员,且家庭财产状况无本办法第十条规定情形的。

(六)第十条 家庭财产状况有下列情形之一的,不得享受特困人员救助供养,已经享受的应予取消:

1. 拥有机动车辆、船舶和大型农机具(不含摩托车、残疾人专用代步车辆);

2. 人均金融资产超过当地特困人员基本生活标准18倍;

3. 拥有2套及以上产权房屋(含住房和非居住用房,下同);

4. 通过离婚、赠予、转让等方式放弃自己应得财产或份额,或者放弃法定应得合法资产及收入;

5. 申请前一年内或者享受特困人员救助供养期间,个人出资购买,新建房屋,或者高档装修房屋;

6. 因赌博、吸毒等违法行为造成生活困难且尚未改正。

二、做好特困人员生活自理能力评估

(一)认定特困人员生活自理能力状况等级,可按照直观、简易操作的原则,参照《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》(GB/T16180-2014)、《老年人能力评估》(MZ/T 039-2013)、《老年人生活自理能力等级划分与评定》(DB35/T 1479-2014)等有关标准,运用是否具备自主吃饭、穿衣、上下床、如厕、室内行走、洗澡能力等6项指标进行评估。6项都能自主完成的可认定为具备生活自理能力(全自理);有1-3项不能自主完成的,可认定为部分丧失生活自理能力(半护理);有4项及以上不能自主完成的,可认定为完全丧失生活自理能力(全护理)。

(二)特困人员年龄在80周岁及以上的,或残疾等级被评定为二级及以上的,原则上认定为部分丧失或完全丧失生活自理能力。特困人员生活自理能力发生变化的,应及时予以重新评估认定。

三、工作要求

(一)认真排查,务求实效

各乡镇要通过逐户、逐人对所有特困人员严格按照相关文件要求开展排查,并填写入户调查表,发现有不符特困人员条件现象的坚决予以清退。

(二)综合比对,认真梳理

各村要结合公安派出所部门户籍人口数据和家庭人口实际情况,认真核查特困人员的户口档案记录,查看是否有生育子女,是否有领养子女,是否存在把曾经领养的子女过户到别人户口的行为,不管享受五保时间长短,不符合条件的一律清退,清退后符合低保条件的可纳入低保救助。对一些情况比较特殊的特困人员要求作出书面情况说明,确保在重新复核认定工作中做到客观公正,做到应保尽保,绝不错保。

(三)及时开展,按时上报

特困人员复核认定情况(特困人员入户调查表、特困人员复核认定确认书)于310日前上报乡民政办、民政办还要组织人员进行核对后,于325日钱报县民政局低保办。

 

附件:1. 我县特困人员存在的主要问题

2. 连城县特困人员入户调查表

3.连城县特困人员复核认定确认书(村居)

4 连城县特困人员复核认定确认书(乡镇)

 

 

宣和乡人民政府

201818

附件1

 

目前我县特困人员存在的主要问题

 

一、部分特困对象有法定赡养人(有女儿、养女、甚至有儿子),有与其女儿一起生活,有儿子入赘在外地,并且常年在外与儿子生活;有抚养人,比较典型的就是父死母改嫁的情况,母亲虽然改嫁,但还是法定的抚养人。针对有赡养人、抚养人的现象,应核实清楚这些法定相关义务人劳动能力、生活来源是否同时符合特困人员救助供养实施办法的第六条、第七条规定的情形之一,且家庭财产状况无本办法第十条规定情形的。

二、个别对象有生活来源,如庙前丰图村有一户申请特困,在审批前入户,核实到其在龙岩做门卫,有工资收入。

三、年满16周岁在接受高中(含中等职业)以上教育的对象还在享受特困。经过排查,还有20多个在读大学或者不在读的对象,特困人员救助供养实施办法规定未满16周岁的未成年人,或年满16周岁仍在接受义务教育或在高中教育(含中等职业教育)就学的,应当认定为无劳动能力。在接受高中教育(含中等职业教育)以上教育的就视为有劳动能力。

四、存款超标的现象,个人或家庭可支配收入低于我县最低生活保障标准,且个人或家庭人均金融资产低于我县特困人员基本生活月标准18倍;(699*18=12582)应当认定为无生活来源。有6户存款超标已经暂停发放的。


附件2

 

连城县特困人员入户调查表

户主姓名

 

保障人口

 

调查时间

 

身份证

号码

 

家庭地址

 

家庭人员情况

  

家庭关系

性别

出生年月

健康状况

 

户主本人

 

 

 

 

 

 

 

 

抚养、扶养、赡养人员情况

  

家庭关系

性别

出生

年月

健康状况

职业

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭财产

住房情况

 

 

 

 

其他财产

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

调查人

乡(镇)调查人(签字):             职务:

 

村(居)调查人(签字):             职务:

              

(签字)              职务:

 

 


附件3

 

连城县特困人员复核认定确认书

 

根据省委、省府精准扶贫工作部暑和要求,我村(居)于2018年全面开展特困人员复核认定工作,确认全村(居)特困人员          人,现将特困人员名单附后。

 

村(居)支部书记:村:

 

(居)主任:

 

村(居)民政协理员:

 

村(居)委会(盖章)

      

附件4

 

连城县特困人员复核认定确认书

 

根据省委,省政府精准扶贫工作部署和要求,我乡(镇)于2018年全面开展特困人员复核认定工作,确认全乡(镇)特困人员          人,现将各乡(镇)特困人员名单附后。

 

乡(镇)党委书记:

 

乡(镇)长:

 

乡(镇)分管领导:

 

乡(镇)人民政府(盖章)

      


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口