当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 02 规范性文件
索 引 号: LY06100-0200-2017-00003 文 号:连政综〔2017〕199号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2017-06-15
标 题:连城县人民政府关于调整公布县级前置审批事项的通知
 

 

连城县人民政府关于调整公布县级前置审批事项的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据《国务院关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》(国发〔201732号)、《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(工商企注字〔2016198号)、《关于做好投资项目审批(核准)工作有关事项的通知》(闽发改投资〔2016571号)、《龙岩市人民政府关于调整公布市级前置审批事项的通知》(龙政综〔201799号)等文件精神,经研究,决定对县级前置审批事项进行调整规范,保留167项(其中:新增10项),调整29项(其中:不在保留17项,取消6项,不在列入县级清单管理6项)。

县各有关部门要依法及时向社会公开本部门保留的前置审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:审批事项名称、实施部门、共同实施部门、前置审批项目名称、前置审批实施部门、设定前置审批的法定依据等。除目录中保留的前置审批事项外,审批部门不得以任何形式设定前置审批事项,也不得要求申请人提供前置审批材料。

按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁监管”的要求,取消的审批事项,由原审批部门加强监管;转变审批管理方式的事项,由审批部门通过征求意见或者通过信息共享、建立协同监管机制等方式核实,不得再要求申请人提供此类前置材料;调整为后置审批的事项,原有事项性质不变,后置审批部门要及时跟踪对接审批事项,做好后置审批事项的监督和审批工作,防止监管缺位和脱节,确保责任落实到位。

 

附件:1.连城县保留的县级前置审批事项目录(167项)

            2.连城县调整的县级前置审批事项目录(29项)

 

 

连城县人民政府

2017615


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口