当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 02 规范性文件
索 引 号: LY06100-1000-2017-00005 文 号:连政综〔2017〕211号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2017-07-05
标 题:连城县人民政府关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知
 

 

连城县人民政府关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为切实保障城乡困难群众的基本生活,进一步加快我县贫困人口脱贫步伐,根据《龙岩市人民政府关于进一步提高农村居民最低生活保障标准的通知》(龙政综〔2017116号)和《龙岩市人民政府关于提高城市低保标准的通知》(龙政综〔2017122号)文件精神,经研究,决定提高我县城乡低保标准,现就有关事项通知如下:

一、提高保障标准和补助水平

(一)从201711日起,我县农村低保标准由现行的家庭年人均收入3210元提高到家庭年人均收入3960元,人均月补助水平相应提高到不低于220元。

(二)从201771日起,我县城市低保标准由现行的家庭月人均收入475元提高到家庭月人均收入538元,人均月补助水平不低于我县保障标准的60%323元。

二、适度扩大城乡低保覆盖面

各乡(镇)要按照省民政厅社会救助提标年专项行动的部署要求,根据保障标准提高情况适度扩大保障对象覆盖面,及时将提标后符合条件的新增对象纳入城乡低保范围,并落实好因病致贫家庭、成年无业重度残疾人低保政策,做到按标施保、应保尽保、应退尽退。

 

 

连城县人民政府

201775


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口