当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 02 规范性文件
索 引 号: LY06100-0200-2018-00001 文 号:连政综〔2018〕25号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2018-01-31
标 题:连城县人民政府关于调整城镇土地使用税适用等级范围的通知
 

  

连城县人民政府关于调整

城镇土地使用税适用等级范围的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为进一步发挥城镇土地使用税调节土地级差收入,提高土地使用效益的功能,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》《福建省城镇土地使用税实施办法》等有关规定,按《福建省人民政府关于调整城镇土地使用税税额标准的通知》(闽政文〔2007454号)规定的税额标准,经本届县政府第14次常务会议研究,决定对我县城镇土地使用税适用等级范围及房产税征税范围进行调整,调整主要内容如下:

一、对城区、部分乡范围内土地使用税等级范围临界点进行适当调整或适当扩大范围。

二、将林坊、四堡镇列入房产税、土地使用税征税范围,并对具体等级范围进行明确。

三、调整后的等级范围见附件

四、本文自发布之日起生效,有效期五年。

 

附件:连城县城镇土地使用税适用等级范围表

 

 

                          连城县人民政府

2018131

 

附件

连城县城镇土地使用税适用等级范围表

乡镇

等级

范    围

县城

县城

一等

北大路东起文川河莲峰桥,西至北大路莲西路口(含青少年宫);环城东路南起文川河莲花桥,北至吴坊路口(含李彭小学);连宁路南起莲中路东门环岛北至县防疫站(含防疫站);莲中路南起文川河东门大桥,北至公安局集资宿舍。含南门小区,东门老街、北门老三角坪、旧实验小学(莲花园)、连城大酒店、自来水公司、旧电力公司、少年宫、连城一中、莲花市场等。

县城

二等

北大东路从莲峰桥至观景路口,青少年宫路口至环城西路叉口;莲塘路从莲中路口经环城东路、北大东路至老车队;环城东路从李彭小学至广电局路口,莲花桥至江坊观景路口;连宁路邓屋巷路口至环城西路口;莲中路从文川河东门大桥至江林路口,公安局集资宿舍至环城西路口;江林路从江坊观景路口至林坊路口(北侧);环城西路从江林路林坊路口至广电局路口(东、南侧);观景路从冠豸山路口至江坊路口(西侧)。含客家论坛、冠豸景苑,文化公园、西华小区、西安小区、冠山金城、栗园新村、石门湖新村、董屋山小区、城市公园、滨江御景、新县医院、实小城西校区、万星豪庭、汇豪小区、紫金佳苑等。

县城

三等

连文线江坊观景路口至文亨班竹交界;江林路从江坊观景路口至林坊路口(南侧);环城西路从江林路林坊路口至广电局路口(西、北侧);观景路冠豸山路口至江坊路口(东侧);建文路从广电局路口至建文路新老路交叉路口;冠豸山风景区、北部新城。李彭村、李兴村、新兴村、西康村、莲西社区、鹧鸪村、城西村、姚坊村、南前村除一、二等外的其他城市规划区范围。含佰翔森林山庄、邮电度假村、机场商务区、桃花源小区、莲冠花园、公路局集资宿舍、翡翠城、怡景花、新兴小区、珩泰大厦等。

县城

四等

除一、二、三等外的其他城市规划区范围。包括赤岭村、大坪村、朱坊村、姚坪村除一、二、三等范围外的其他城市规划区范围。

朋口

乡镇

一等

以朋口环岛花园为中心,北沿319国道两侧往长汀方向至火车站右侧入口,南沿319国道两侧至下桥背桥,东沿205国道两侧至朋口镇政府叉口,西至火车站铁路线。含站前广场、站前新村、鹏鑫花园、朋兴小区、江滨水都商贸城、锦绣花园等。

乡镇

二等

分布在一等地外围,西至火车站拆迁安置小区,南至进莒溪路口,北沿319国道两侧至连城县朋口高速入口,东至圩上坝。

乡镇

三等

分布在等地外围,包括工业集中区、205国道圩上坝段,旧国道朋口中学段、上桥背、下桥背,外坎、内坎建制镇规划区。

乡镇

四等

朋东村、朋城村、朋兴村、张家营村、沈坑村除一、二、三等范围以外的其他建制镇规划区范围。

新泉

乡镇

一等

205国道从新泉大桥至新泉万人台道路两侧;农贸市场周边。

乡镇

二等

319国道从祥翔饭店沿往连城方向至高速路新泉大桥两侧,205国道从新泉万人台至新泉卫生院桥头道路两侧,原供销社仓库及老街道(新泉国土资源所至新泉供销社门市部)道路两侧。

乡镇

三等

从新泉供销社门市部沿老街经北村桥头至温泉大众浴室道路两侧,从新泉温泉游泳池沿温泉路至205国道道路两侧,从粮站开发小区沿老国道往东南至新泉一桥道路两侧,从市场监督管理所沿红军西村温泉度假村至205国道两,含萨瓦迪卡温泉度假村

乡镇

四等

新泉工业集中区,新泉村、西村、北村除一、二、三、等范围以外的建制镇规划区内的其他建制镇规划区范围。

庙前

乡镇

一等

分布在庙兴路中段沿街两侧,西至庙前中心幼儿园东侧,东至庙前东市场口

乡镇

二等

分布在一级地外围,北起庙江公路中心坝桥,东至319国道锰矿加油站,南至光明路庙前电厂(含老电厂),西至杨梅鑑小桥。

乡镇

三等

庙前工业集中区,庙前村、庙上村、坪头村除一、二等范围以外的其他区域。

乡镇

四等

吕坊村、水北村一、二、三等范围以外的建制镇规划区内的其他建制镇规划区范围。

姑田

乡镇

一等

分布在新街(原永连公路)两侧,主要路段为:新街中堡桥至松溪板桥、中兴商业街北段至中兴桥。

乡镇

二等

分布在一级地外围,主要路段为:原永连公路绉纹纸厂至中堡桥段,中兴商业街东南段中兴桥至205国道新线叉口,205国道前进路叉口至加油站。

乡镇

三等

中堡村、下堡村一、二等范围以外的其他建制镇规划区范围

乡镇

四等

上堡村、溪口村、华龙村、城兜除一、二、三等范围以外的其他建制镇规划区范围。

莒溪

乡镇

一等

从新开发水营桥头沿街道往东至罗道鹏店道路两侧,从国税分局沿街道往北至镇政府北侧围墙道路两侧。菜市场主街。

乡镇

二等

分布在一级地外围,从新十字路口沿街道往北向墩坑村方向延伸260米道路两侧,从新十字路口沿街道往南向莒莲村方向延伸50米道路两侧,从国税分局沿路往南(中心幼儿园)方向延伸150米道路两侧,从罗道鹏店沿街道往东北至罗啟润店道路两侧,从镇政府北侧围墙沿路往北至中心小学道路两侧,邮电所,林业站,农贸市场及周边。

乡镇

三等

莒市村、莒莲村除一、二等范围以外的其他建制镇规划区范围。

乡镇

四等

墩坑村、吴坑村、后甫村除一、二、三等范围以外的其他建制镇规划区范围。

北团

乡镇

一等

从石固城原加油站两侧沿省道往东至北团大桥桥头道路两侧。

乡镇

二等

从北团大桥桥头沿沿河路延伸300米至现北团工商所、北团烟草站道路两侧区域;农贸市场内侧。

乡镇

三等

山下村除一、二等范围以外的其他建制镇规划区内范围。

乡镇

四等

溪尾村、上江村、孙台村、江园村、老营村、罗王村、许坊村、下江村除一、二、三等范围以外的其他建制镇规划区内范围。

文亨

乡镇

一等

以三坪角为中心,北沿连文线至文亨中心小学(含中心小学)公路两侧,东沿205国道往姑田方向至供电所(含供电所)公路两侧,南沿205国道往朋口方向至中石化文亨加油站(含加油站)公路两侧西沿老连文路至文亨信用社(含信用社);文亨商业街

乡镇

二等

空缺。

乡镇

三等

老连文路从文亨信用社至文新中学(含),205国道从中石化文亨加油站沿往朋口方向至龙岗路口公路两侧,从供电所往姑田方向至原新鹭燕公司(含)公路两侧,从文亨中心小学沿连文路往县城方向至文亨镇与莲锋镇交界处两侧;高速公路出口(含高速收费站)205国道连接线两侧。

乡镇

四等

除一、二、三级以外的其他建制镇规划区范围。

林坊

乡镇

一等

空缺。

乡镇

二等

空缺。

乡镇

三等

岗尾村、林联村、林塘村、林坵村、塘坵村、大梨村、陂桥村建制镇规划区内的非食品园区部分。

乡镇

四等

张坊村、魏坊村、李丰村、横杭村的非工业园区部分。

四堡

乡镇一等

空缺。

乡镇二等

空缺。

乡镇三等

雾阁村、田茶村建制镇规划区内。

乡镇四等

中南村、四桥村、双泉村建制镇规划区内。

工矿区

工矿区一等

连城县莲冠工业园内

工矿区二等

连城县食品加工园内



收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口