当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 03 规划计划
索 引 号: LY06100-0300-2013-00003 文 号:连政综〔2013〕384号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2013-10-22
标 题:连城县人民政府关于同意实施福建省连城县林地保护利用规划(2010-2020年)的批复
 

 

连城县人民政府关于同意实施福建省

连城县林地保护利用规划(2010-2020年)的批复

 

县林业局:

你局《关于实施福建省连城县林地保护利用规划(2010—2020年)的请示》(连林林政〔201322号)收悉。经研究,同意批准实施《福建省连城县林地保护利用规划(2010—2020年)》(以下简称《规划》),并就《规划》的实施提出如下意见,请一并遵照执行。

、充分认识规划实施的重要性。林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存和发展的根基,是野生动植物栖息和生物多样性保护的物质基础,更是林业发展和生态建设的重要载体。《规划》实施要以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,按照现代林业发展理念,坚持严格保护、积极发展、科学经营、持续利用的方针,围绕全县经济社会发展站略目标,统筹协调林地保护与利用,妥善处理好森林资源保护和经济社会发展的关系,进一步优化林地利用结构和布局,切实加强经营管理,充分发挥森林的生态、经济和社会效益,努力为建设富有特色的海西新连城和国家级生态县奠定坚实基础。

二、严格实施林地用途管制。严禁擅自改变林地性质和范围,禁止毁林开垦。落实占用征收林地各项政策措施,严格控制建设项目使用林地的规模,有力促进各项建设节约集约使用林地。

三、切实强化规划执行力。严格依据林地保护利用规划,审查各类建设项目使用林地,进一步强化规划的执行力,确保《规划》顺利实施。严禁擅自修改《规划》,确需修改的,必须在组织专家论证的基础上,经省林业厅审核同意,由县政府批准。

四、提高森林质量和森林资源总量。大力推进林业重点工程建设步伐,加大政策扶持和科技支撑力度,通过造林绿化、中幼林抚育、低质低效林分改造等措施,优化结构布局,增加森林面积,提高森林质量和综合效益;实施特色经济林、油茶林、毛竹林、速生丰产林等基地建设,大力发展林下经济,在维护区域生态安全的基础上,不断提高林地生产力和林业产业效益,实现生态效益和经济效益最大化。

五、落实林地保护利用管理责任制。林地保护利用规划确定的主要目标,列入政府保护发展森林资源目标责任制内容。各乡(镇)、有关部门要提高林地保护利用调控能力,建立并落实考核体系和考评办法。要高度重视、加强领导、密切配合,采取切实有效措施,认真落实《规划》提出的各项目标和任务。要建立科学监测、评估、统计工作机制,严格监督检查,确保《规划》严格依法科学实施。

 

 

       连城县人民政府

20131022


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口