当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 03 规划计划
索 引 号: LY06100-0300-2016-00001 文 号:连政综〔2016〕46号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2016-03-03
标 题:连城县人民政府关于2016年度国有土地出让计划的批复
 

 

连城县人民政府关于2016国有土地出让计划的批复

 

县国土资源局:

你局《关于请求批准2016年度国有土地出让计划的请示》(连国土资201650号)收悉。经研究,原则同意你局编制的2016年度国有土地使用权出让计划,请你局认真组织实施。

 

附件:连城县2016年度国有土地出让计划

 

 

连城县人民政府

  201633

  附件

 

连城县2016年度国有土地出让计划

 

2016年我县国有土地出让工作,以科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕打造“四个强县”和建设美丽连城,充分发挥土地供应在宏观经济调控中的作用,加快宜居城市和新型城镇化建设,大力推进节约集约用地,助推连城突围突破、提升进位。为有计划地指导和开展2016年度土地使用权出让工作,现制定国有土地出让计划如下

一、基本要求

(一)严格执行土地利用年度计划,坚持科学发展、总量控制、确保稳定的供地政策,发挥土地供给对社会经济和房地产市场的宏观调控作用。

(二)以新型城镇化建设为出发点,适度控制房地产用地投放量,加快县城宜居城市建设。进一步完善工业用地出让机制,开展工业项目用地退出机制,以“一园两区”为重点,做好工业项目用地的供应,为县域经济发展提供用地保障。

(三)严格按照“净地”出让的要求出让国有土地;基本条件是:1.已完成项目用地报批,2.征地拆迁补偿已落实到位,3.没有涉及民事经济法律纠纷,4.地块上没有他项权利障碍,5.具备动工开发基本条件。

(四)加强土地市场制度建设,严格实行地价评估、集体研究决策等制度,健全和完善市场配置土地资源机制,除法律法规规定可以实行划拨用地外,其他建设项目土地使用权一律采取招标、拍卖、挂牌方式出让。

二、国有土地出让供应总量和进度

我县2016年国有土地出让严格实行“控制总量、盘活存量”,促进土地资源的节约集约利用。根据国民经济和社会发展和城镇村建设用地的需求,合理安排土地供应量,全年计划出让各类建设国有土地19.0231公顷;其中出让商服居住等非工业项目用地9.0231公顷,拟收取土地出让金7930万元;出让工业用地10公顷,拟收取土地出让金1110万元。根据项目用地批准情况、土地征收完成进度和地产市场供需情况,合理安排国有土地出让工作进度,适时进入土地出让程序。

三、国有土地出让供应结构和布局

我县2016年国有土地出让按照商服居住等非工业项目用地和工业用地进行用途分类管理,其中出让商服居住等非工业项目用地9.0231公顷、占总用地量的47%,出让工业用地10.0公顷、占总用地量的53%

(一)商服居住等非工业项目用地

以县城城市规划、集镇和村庄规划为依据,合理安排商服居住等非工业项目的用地结构,促进城镇村建设的协调发展。以新型城镇化建设为目标,按照县城“北进西拓、适度东移”的城市发展思路,按时序进度完成各项目的土地出让工作,全力以赴力争实现全年土地出让收益任务。全年计划出让商服居住等非工业项目用地9.0231公顷、拟收取土地出让金7930万元。2016计划出让商服居住等非工业项目用地(见附表1)。

(二)工业用地

以保障我县经济建设为主旨,发挥土地出让在产业聚集中的调控作用,为发展壮大县域经济提供用地保障。工业用地以“一园两区”为重点,突出海峡光电产业园区和食品加工区,兼顾其它成熟项目用地,适度拓展其它乡(镇)的工业项目建设。同时根据上级国土资源部门部署开展工业项目用地退出机制。全年计划出让工业用地面积10.0公顷,收取土地出让金1110万元。其中连城工业园区(含食品加工区和薯博园)计划出让工业用地面积5公顷、占50%,朋口工业集中区计划出让工业用地面积2公顷、占20%,庙前工业集中区计划出让工业用地面积2公顷、占20%,其它乡(镇)计划出让工业用地面积1公顷、占10%2016计划出让工业项目用地(见附表2)。

(三)国有土地出让供应区域布局

以全县经济和产业布局平衡发展为目标,突出新型城镇化建设重点,重点突出县城的城市建设,兼顾乡镇的集镇建设和村庄建设。县城城市建设以城市新区和工业园区为发展方向区,主要项目区域有:北部新城、西城文教卫片区、冠豸山旅游经济开发区和连城工业园区等。

四、措施和保障

(一)认真贯彻落实《福建省委办公厅  省政府办公厅关于进一步规范经营性房地产用地出让工作的若干意见》(闽委办发201418号)等文件精神,加强国有土地出让的制度建设和规范运作。

(二)认真执行县委县政府《关于改革和推进城市规划核心区土地与房屋征收工作的若干意见(试行)》(连委201193号),全面落实土地与房屋征收各项政策。积极主动加快用地报批,全面推进各项目用地征收,多渠道解决土地与房屋征收中的资金问题,确保“有地可供”。同时加大建设项目的宣传推介力度,积极引进县外资金入驻连城,促进土地市场“供与求”的良性循环。

(三)进一步提高节约集约用地水平,充分利用低效闲置土地。

附表1

 

2016年非工业项目土地出让计划表

 

序号

项目名称

地点

出让面积

m2

用途

预测价

(元/m2

出让金额

(万元)

备注

1

冠豸山旅游经济开发区C-05号地块

冠豸山旅游经济开发区

18878

商服、居住

1488

2810

 

2

莲冠小区

莲冠大道边

8000

商服、居住

900

720

 

3

冠豸山电子商务小区

冠豸山旅游经济开发区观景路边

63353

五星级酒店

700

4400

 

  

 

90231

 

 

7930

 

 

附表2

 

2016工业项目土地出让计划表

 

序号

项目名称

出让面积

m2

预测价

(元/m2

出让金额

(万元)

1

连城工业园区

FB2-4号地块

连城工业园区

26000

111

289

 

2

连城工业园区

FB2-7号地块

连城工业园区

24000

111

266

 

3

朋口工业集中区

朋口工业集中区

20000

111

222

 

4

庙前工业集中区

庙前工业集中区

20000

111

222

 

5

其它乡镇

其它乡镇

10000

111

111

 

 

 

100000

 

 

1110

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口