当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 10 教育医疗保障
索 引 号: LY06100-1000-2017-00013 文 号:连政〔2017〕54号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2017-11-27
标 题:连城县人民政府关于加强县城关中心小学等三所新建学校项目范围内用地管理的通告
 

  

连城县人民政府关于加强县城关中心小学等

三所新建学校项目范围内用地管理的通告

 

为加快解决连城城区学前教育、义务教育资源短缺和班生超大规模等问题,满足人民群众接受优质均衡教育的需求,县政府决定于莲峰镇莲花村山圳口地块新建县城关中心小学、莲峰镇洪山村山圳口地块新建城关中心小学附属幼儿园、莲峰镇城西村黄九自然村赖屋凹地块新建城西幼儿园。近期,三个项目建设范围内发现违法违规改变土地用途,抢栽、抢种各种树木、苗木等情况,严重影响了项目基础设施建设。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规规章制度,为确保项目顺利实施,经研究,决定加强对该项目建设范围内用地管理,现将有关事项通告如下:

一、城关中心小学、城关中心小学附属幼儿园、城西幼儿园等项目建设责任有关单位、莲峰镇人民政府及相关村民委员会,要积极支持、主动配合项目征迁、建设等工作。广大干部、群众要以大局为重,积极支持学校建设工作,自觉服从项目建设各项工作的需要,任何单位和个人不得阻碍项目建设各项工作。

二、为节省项目建设投资,确保项目建设顺利进行。凡属项目建设范围内土地必须保持原状。任何单位和个人不得违法从事下列行为:抢种、扩种、改种、补种多年生植物;新建、改建、扩建、搭盖各类建(构)筑物;架设或埋设各类管线;新挖鱼塘和修建水渠;修建坟墓(骨灰堂)。未经批准的在建项目必须立即停止建设。

三、城关中心小学、城关中心小学附属幼儿园、城西幼儿园等项目建设用地范围内的原有地貌和地面附着物,已经县有关部门实地调查摸底、录像备案。任何单位和个人擅自抢种、扩种、改种、补种的作物、植物及新建、改建、扩建、搭盖各类建(构)筑物等由有关部门依法予以处理,因此造成的损失由行为人自负

四、凡已形成抢栽、抢种事实的,自本通告下发之日起5日内由抢栽、抢种者自行清除,并负责恢复土地原状;抢栽、抢种行为人必须积极配合清理查处工作,对干扰、破坏、阻扰清理查处工作或鼓动、组织、参与暴力抗法的,将依法追究相关人员的法律责任。

五、通过抢栽、抢种违法行为骗取政府征地拆迁补偿款的,由有权部门依法进行处理,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

六、各有关责任单位要加强动态巡查,发现抢栽、抢种行为应及时制止,依法从严处置。监察机关要加强行政监察,对失职、渎职、包庇、纵容违法行为的国家工作人员要依法依纪严肃查处。

本通告自发布之日起施行。

 

 

连城县人民政府

20171127


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口