当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 30 其他信息
索 引 号: LY06100-3000-2017-00053 文 号:连政〔2017〕51号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2017-11-13
标 题:连城县人民政府关于环冠豸山旅游公路项目范围内实行严控的通告
 

 

连城县人民政府关于环冠豸山旅游公路

项目范围内实行严控的通告

 

环冠豸山旅游公路项目是我县重点项目,途经揭乐乡小珠地村布地村、塘前乡塘前村水源村迪坑村、文亨镇斑竹村福地村。近期,该项目建设范围内发现违法违规改变土地用途,抢栽、抢种各种树木、苗木等情况,严重影响了城区基础设施和道路交通建设。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市规划法》等法律法规规章制度,为确保项目顺利实施,经研究,决定对该项目建设范围内用地实行严控,现将有关事项通告如下:

一、环冠豸山旅游公路项目沿线乡(镇)人民政府、有关部门及村民委员会,要积极支持、主动配合项目征迁、建设等工作。广大干部、群众要以大局为重,积极支持环冠豸山旅游公路建设工作,自觉服从环冠豸山旅游公路建设各项工作的需要,任何单位和个人不得阻碍环冠豸山旅游公路建设各项工作。

二、为节省环冠豸山项目建设投资,确保项目建设顺利进行。凡属项目建设范围内土地必须保持原状。任何单位和个人一律不得违法从事下列行为:抢种、扩种、改种、补种多年生植物;新建、改建、扩建、搭盖各类建(构)筑物;架设或埋设各类管线;新挖鱼塘和修建水渠;修建坟墓(骨灰堂);在建项目必须立即停止建设。

三、环冠豸山项目建设沿线用地范围内的原有地貌和地面附着物,已经县有关部门实地调查摸底、录像备案,凡属单位和个人擅自抢种、扩种、改种、补种的作物、植物及新建、改建、扩建、搭盖各类建(构)筑物等一律不予补偿,并依法予以处理,所造成的一切损失自负。

四、凡已形成抢栽、抢种事实的,自本通告下发之日起5日内由抢栽、抢种者自行清除,恢复土地原状;抢栽、抢种行为人必须积极配合清理查处工作,对干扰、破坏、阻扰清理查处工作或鼓动、组织、参与暴力抗法的,将追究相关人员的法律责任。

五、通过抢栽、抢种违法行为骗取政府征地拆迁补偿款的,没收违法所得;骗取数额较大或巨大,构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

六、各有关责任单位要加强动态巡查,发现抢栽、抢种行为应及时制止,依法从严处置。监察机关要加强行政监察,对失职、渎职、包庇、纵容违法行为的国家工作人员要依法依纪严肃查处。

本通告自发布之日起施行。

 

 

连城县人民政府

20171113 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口