当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 连城县人民政府信息公开 > 30 其他信息
索 引 号: LY06100-3000-2018-00021 文 号:连政综〔2018〕95号
发布机构:连城县人民政府 发文日期:2018-04-26
标 题:连城县人民政府关于连城冠豸山机场净空保护区域及其相关保护要求的通知
 

 

 

连城县人民政府关于连城冠豸山机场

净空保护区域及其相关保护要求的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

根据《民用机场管理条例》(国务院令第553号)、《军用机场净空管理规定》(国发〔200129号)及《国务院、中央军委空中交通管制委员会印发无人机驾驶航空器专项整治方案》(国空管〔201724号)精神,按照《民用机场运行安全管理规定》《民用机场飞行区技术标准》《华东地区民用机场净空管理办法》(2016版)和《军用机场净空管理规定》的技术规范和管理要求,为确保连城冠豸山机场(以下简称“机场”)安全运行和军用应急起飞道净空安全,现将有关事项通知如下:

一、机场净空保护区域范围(详见附件图示)

莲峰、文亨、林坊、宣和、朋口、莒溪、隔川、揭乐、塘前、罗坊、北团等乡(镇)处于机场净空保护区域范围内,具体边界为:东至塘前乡张地,揭乐乡魏村,莒溪镇詹坑村、丘地尾水库;南至莒溪镇莒莲村、璧洲村,朋口镇王城村、竹溪村、林家坪村;西至朋口镇洋地村,宣和乡中田村、城溪村,罗坊乡萧坑村、下罗村,北团镇富坪村;北至北团镇,塘前乡罗地村。其中特别重要保护区域为莲峰镇、文亨镇、林坊镇、朋口镇,重点保护区域为莲峰镇、隔川乡(松洋村)、林坊镇(魏坊村、大梨村、横杭村、岗尾村、张坊村、庐屋村、塘丘村、林丘村、林联村、陂桥村、李丰村等)、文亨镇(亨明村、田心村、黄屋村、庐坪村、龙岗村、竹岗村、文楼村、文岗村、蒋坊村、文保村、文陂村、南坑村、班竹村等)、揭乐乡(揭乐村、黄坊村、罗坊村、官峰村)、朋口镇(天马村、张家营村等)。

二、机场净空保护区保护要求

(一)机场周围30-50千米必须满足《军用机场净空管理规定》中军用二级机场净空要求;军用飞机应急起飞道北侧端净空必须满足《军用机场净空管理规定》中军用二级机场净空要求。

(二)在机场净空保护区内,禁止从事下列活动:

1修建不符合机场净空要求的建筑物或者设施;

2修建影响机场电磁环境的建筑物或者设施;

3修建可能在空中排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气而影响飞行安全的建筑物或者设施;

4修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者设施;

5设置影响机场目视助航设施使用或者飞行员视线的灯光、标志或物体;

6种植影响飞行安全或者影响机场助航设施使用的植物;

7放飞影响飞行安全的鸟类;

8升放无人驾驶的自由气球、系留气球、无人机或其他升空物体;

9燃放烟花爆竹;

10焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;

11设置易吸引鸟类及其他动物的露天垃圾场、屠宰场、养殖场等场所;

12禁止在机场围界外5米范围内,搭建建筑物、种植树木或者从事挖掘、堆积物体等影响机场运营安全等活动;

13其他影响机场净空保护的行为。

(三)机场净空保护区域同时被确立为无人驾驶航空器禁飞区域,任何机构、单位和个人严禁在该区域内施放无人驾驶航空器,违者依法予以严处。

(四)所有新建和扩建的建/构筑物含施工塔吊、楼顶附属物均应严格按净空限制高度控制。军用机场净空区内所有新建、加高、改建建筑构筑物必须由规划部门发函报机场管理机构备案,满足净空需求且报上级机关批准后,方可进行施工。无法满足净空需求的严禁施工。严禁私自加高已有建筑物(构筑物)。

(五)在机场净空保护区以外,距机场跑道中心线两侧各10公里、跑道端外20公里范围内,高出原地面30米且高出机场标高150米的高大物体,可能影响机场运行安全的,应当进行航行研究,并办理净空审核手续。

(六)通过机场附近或进入机场的100千伏及以上的高压架空输电线距跑道中心线的距离不得小于4公里,同时高压架空输电线距飞机下滑航道距离不得小于300米。

(七)机场进近灯光保护区范围内,除导航所必需的设施外,不应有突出于进近灯光高度以上的物体,不应存在遮挡驾驶员观察进近灯光视线的物体。

(八)监督举报电话:895144394750部队)、8918801(机场)、8918110(机场公安分局)。

 

附件:连城冠豸山机场净空保护区图示

 

 

连城县人民政府

2018426

 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口