当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 政府信息公开制度规定
连城县人民政府办公室关于建立连城县政府信息公开工作联席会议制度的通知
发布时间:2012-12-05
 
各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:
根据国务院办公厅和省人民政府办公厅关于做好施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)准备工作的有关通知,为了进一步加强对全县施行《条例》准备工作和政府信息公开工作的组织协调和整体推进,经研究,决定建立连城县政府信息公开联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:
一、联席会议成员
召集人:吴昌华(县政府办公室主任)
吴宜元(县政府机关党委副书记、纪委书记)
成 员:罗炎坤(县纪委常委)
杜丽金(县委宣传部副部长)
吴福瑞(县委报道组组长)
沈满云(县司法局副局长)
黄兆灯(县财政局副局长)
江华春(县人事局副局长)
邹细娥(县物价局局长)
李 娟(县国家保密局局长)
江庆才(县广电局副局长)
马华军(县文体局副局长)
程福兰(县档案馆馆长)
江斯宗(县教育局副局长)
董 凡(县卫生局副局长)
罗广西(县人口和计划生育局副局长)
揭基河(县建设系统党委副书记、纪委书记)
罗文胜(县环保局副局长)
联席会议成员因工作变动需调整的,由继任者自然接任,不另行文。
联席会议办公室设在县政府办公室信息股,联席会议成员单位的政府信息公开工作机构负责人为联席会议办公室联络员,组成人员名单如下:
主 任:罗敦春(县政府办公室)
联络员:黄先锋(县纪委办公室)
陈永钊(县委宣传部)
李荣星(县司法局)
罗益鹏(县财政局)
吴建容(县人事局)
郑永炎(县物价局)
罗镇辉(县国家保密局)
蓝 春(县广电局综合)
罗 燕(县图书馆)
薛芹英(县档案馆)
李钱生(县教育局)
项其余(县卫生局)
林日初(县人口和计划生育局)
罗志钿(县城乡规划建设局)
谢 亮(县环境保护局)
二、联席会议职责
(一)根据《条例》和国务院及省、市、县政府关于政府信息公开工作的要求,讨论研究我县贯彻实施意见。
(二)了解掌握情况,沟通协调我县政府信息公开工作。
(三)组织开展政府信息公开工作经验交流活动,推进全县政府信息公开工作。
三、联席会议成员单位具体职责
联席会议成员单位除负责本单位、本系统政府信息公开工作外,承担以下工作:
(一) 县政府办公室:主管全县政府信息公开工作,推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作;负责研究、制定政府信息公开工作相关配套制度;负责建设和管理县政府门户网站,具体承担县级政府公开信息上网发布工作。
(二) 县纪委、监察局:负责建立健全政府信息公开工作考核评议、责任追究机制,具体承担对政府信息公开工作的监督检查工作。
(三) 县委宣传部:负责协调新闻媒体配合有关部门开展新闻宣传工作,正确引导舆论导向,提高公众的认知能力。
(四) 县委报道组、县广电局:加强新闻报道工作,负责县级重要会议、领导活动、工作动态等新闻报道和发布工作。
(五) 县司法局:负责《条例》的普法和宣传教育工作。
(六) 县财政局:负责研究建立政府信息公开工作的经费保障机制,加强依申请提供政府信息收取费用的管理。
(七) 县人事局:负责组织开展行政机关公务员《条例》的学习培训工作。
(八) 县物价局:负责依申请提供政府信息收费管理工作。
(九) 县保密局:负责政府信息公开工作保密审查的业务指导。
(十) 县文体局:负责指导县图书馆政府信息公开查阅场所的建设。
(十一) 县档案馆(局):负责县档案馆政府信息公开查阅场所的建设。
(十二) 县教育局、卫生局、人口和计划生育局、城乡规划建设局、环保局负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共企事业单位的政府信息公开工作。
四、工作规则
(一)联席会议
联席会议原则上每半年召开一次,在准备工作阶段可根据工作需要不定期召开全体成员或部分成员会议,协调落实相关工作,研究制订相关制度,依法、有序地推动全县政府信息公开工作。联席会议可根据工作的需要,邀请其他相关部门负责同志参加。
联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。对县政府审定和会议议定的事项,联席会议成员单位应按各自职能抓好落实,并将落实情况及时通报联席会议办公室。联席会议办公室负责跟踪、督促县政府审定和联席会议议定的事项的落实,并把落实情况报告联席会议和县政府。
联席会议成员应按时参加联席会议,如因故不能到会应提前请假,并由本单位主要负责人指定本单位相同职级的同志代为参加会议。
(二)联络员会议
联络员会议原则上每三个月召开一次,可根据需要不定期召开全体或部分联络员会议。讨论起草政府信息公开工作的相关制度和文件,根据年度工作计划和阶段性工作安排,不定期组织成员单位或部分成员单位开展联合调研、召开专门会议,进行专题研究,提出解决施行《条例》准备工作和政府信息公开过程中出现问题的建议和方案。
 
 
连城县人民政府办公室
二OO八年三月十日

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口