当前位置:首页 > 连城县人民政府 > 政府信息公开制度规定
连城县效能办关于进一步深化“在线访谈”活动推进政务公开工作的通知
发布时间:2012-12-05
 

各乡(镇)党委、人民政府,县直各单位:

“中国﹒冠豸山”连城县政府门户网站自建立以来,不断强化内容保障和创新公开形式,逐步成为我县政务公开的重要窗口和有效平台。为进一步深化政务公开工作,2010年7月份县政府门户网站开通了“在线访谈”栏目,通过在线访谈部门单位负责人,及时回应社会热点、难点、疑点问题并正确引导舆论,为广大网民提供政策信息服务,架起了政府和公众互动交流的桥梁。栏目开通以来,共针对城镇建设、教育发展、产业项目等主题内容开展了三期在线访谈,在社会上取得了较好的反响。为进一步深化“在线访谈”活动,大力推进政务公开工作,现就有关事项通知如下:

一、选准访谈主题。栏目主办方要紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,认真学习胡锦涛总书记在福建和龙岩考察时的重要讲话精神,打好“五大战役”,努力推进连城跨越发展,加快海西生态型工贸旅游强县建设等重点工作,以及人民群众普遍关注的热点问题,针对不同时期、不同阶段以及被访谈对象,采取“点题访谈”方式,确定访谈主题。各被访谈单位要结合各自职能,主动思考群众关注的热点、难点、疑点问题,精心选题,认真准备,切实提高访谈的针对性和有效性。

二、确保访谈质量。要紧紧抓住选准主题、发布预告、在线访谈、现场解答、访后测评等关键环节,扎实开展好“在线访谈”活动,确保访谈高质高效,要从构建和谐社会的要求出发,在访谈中坚持客观事实、正确引导舆论,真正把“在线访谈”栏目办成展示政府及部门形象、联系服务群众的公共平台。各单位要高度重视,认真对待,做到访前准备充分、访中答复及时、访后整改落实,确保访谈活动顺利进行并取得实效。

三、严格落实责任。各单位负责人作为第一责任人,要切实加强“在线访谈”工作的组织领导,认真按照连政办[2010]120号文件要求,及时报送有关材料,并坚持客观、实事求是、负责任地对网民的实时提问和咨询问题现场作出解答。对在工作中组织领导不力,责任落实不到位、不按时报送材料、准备不充分、答复不及时和网络测评满意率低于80%的,以及不负责任的解答在社会上造成不良影响的,将对访谈单位的主要领导严格进行责任追究。

连城县机关效能建设领导小组办公室

二0一0年九月十五日


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口